飞轮海

飞轮海

飞轮海台湾的四人男子演唱组合,为可米制作与华研国际音乐旗下的团体,于2005年12月28日正式出道。

 

  飞轮海的团名是华氏温度德文原文“Fahrenheit”的音译,意指“飞轮海”四位成员不同的温度。“飞轮海”彷佛是由春、夏、秋、冬组成的团体,也一如四季有温暖、炎热、凉爽、酷冷的气候。四位成员中,汪东城代表炎热的夏天(95℉);从加拿大温哥华返回台湾的辰亦儒代表温暖的春天(77℉);来自文莱吴尊代表凉爽的秋天(59℉);炎亚纶代表酷冷的冬天(41℉)。

 

  飞轮海的(荧光棒)应援色为蓝色。(《爱就宅一起》中截取的想入飞飞演唱会片段中,粉丝拿的均为蓝色荧光棒,以此佐证)

 

  “飞轮海”成员包括了个性活泼的汪东城、有着温暖笑容的辰亦儒、极具忧郁气质的吴尊与带着冷峻眼神的炎亚伦;虽然各自有着不同特质,但四位大男孩皆表示私底下都十分搞笑,从相互吐嘈中其感情融洽可见一斑。

 

   男孩样本 第一款 帅 <辰亦儒> 帅气优雅的气质青年 77°F

 

  春天般温暖的笑容,玉树临风,极富书生气息,却又风趣幽默,加拿大阳光男孩选拔冠军、加拿大VICTORIA大学研究所及助教,目前就读于政大财政系研究所,气质与微笑之杀伤指数难以估计。

 

  辰亦儒 - 最开始的“路人甲”,再来是“终极一班”中的KO3,痴情的亚瑟王,说着只要“终极一班”收视破3点,就穿Hello Kitty 四角裤裸奔一个人。在加拿大待了七年的一个少年,拥有着书卷气息,但不是失男人般的味道,“公主小妹”里看似浪荡不羁,不学无术。惟恐天下不乱的南风彩。他有着多重魅力,每天让人说100次“我爱你”都不够的人。

 

  男孩样本 第二款 酷 <汪东城> 热情酷劲 认真打拼的新好男儿 95°F

 

  夏天般的狂野热情,复兴美工毕业,曾担任摇滚乐团主唱,擅长吉他,演出过许多MV 广告与戏剧,“恶作剧之吻阿金一角深入人心,“终极一班”汪大东一角更迅速吸纳广大人气,酷酷的外表加上热情活泼,电力指数无法抵挡。

 

  汪东城 - “终极一班”里冲动热血的汪大东,花样少男少女中搞笑的金秀伊。模特儿身份出道,演出多部偶像剧,“恶作剧之吻”里痴情的阿金让他初尝走红滋味,“爱就宅一起”再一次让他展示出“东式魅力”,“终极一班”收视告捷后更是声势最为看涨的领军成员。孝顺敦厚的他一肩扛起家庭重担,成为他从模特儿到演员进而歌手不断向前的打拼动力,强烈的自我风格创造出独有的“东式酷男”style,热爱摇滚的内在更使其歌声别具特色,不造作的率直单纯和努力上游的认真精神,架构出汪东城浑然天成新好男儿的热情酷劲!

 

  男孩样本 第三款 神 <吴尊> 深情俊美 离乡背井的坚强帅哥 59°F

 

  忧郁尊贵的气质,有如优雅的秋天来自文莱,专业健身教练与MODEL澳洲墨尔本皇家理工大学毕业,音质纯净贵公子般的外型,加上忧郁的眼神,新一代少女杀手非他莫属。

 

  吴尊 - “终极一班”里的KO榜最强高手、“东方茱丽叶”里深情帅气的纪风亮及“公主小妹”里冷静执着的南风瑾。来自东南亚神秘的国度“文莱”,举手投足间尽是贵族般的神秘气质。花样少男少女中饰演了一个跳高选手左以泉。近乎完美的五官与健美的身材,一出道就获邀担任偶像剧男主角。由于语言文化的差异,吴尊在戏剧与歌唱上需要付出比别人多好几倍的努力,养成他耐心倾听和思乡情重也造就出吴尊深情踏实的个性,完美的外表更是叫人为他倾倒!

 

  男孩样本 第四款 迷 <炎亚纶>羞涩情迷 惹人怜爱的稚气少年 41°F

 

  

 

 冷峻有如冬天般的迷人眼神,网络超高人气美少男有多年学习钢琴经验,随时随地都在唱歌,被封为歌唱狂,毕业就读于文化大学新闻系,曾担任日本电视节目C-POP WORLD台湾部分外景主持人,优异的音乐能力与明星特质,前途无法限量。

 

  炎亚纶 -“终极一班”里外冷内热的丁小雨终极一家里搞笑,卡哇伊的盟主;霹雳MIT里面具有超人的推理能力的007.文化大学新闻系资优生,头脑聪明,拥有犹如漫画美形男的可爱完美外表,一个迷人深邃的眼神就能掳获你的心。凡事态度认真要求第一,优越唱腔与弹琴技巧让人折服。超级酷爱舞蹈,努力,奋发是他的优点。外型看来沉静,其实内心热情洋溢。最年轻的成员,因此不多话和稚气的外型营造出炎亚纶羞涩沉静可爱让人“情迷”的特质。

 

  【飞轮海圈中好友】 高俊峰、S.H.E.、刘力扬唐禹哲黄小柔小鬼范玮琪tank林宥嘉郑元畅林依晨蔡函岑)、陈德修)、蔡宜臻五熊)、蔡依林罗志祥卓文萱张韶涵吴映洁鬼鬼)五月天

 

  

 
 

 
【飞轮海的成员简介】

  

 

 
【辰亦儒】

  艺名:辰亦儒

 

  本名:陈奕儒

 

  

 

英文名:Calvin

 

  昵称:亦儒,辰老板

 

  身高:184 cm

 

  体重:65kg

 

  生日:1980/11/10

 

  生肖:猴

 

  星座:天蝎座

 

  学历:台北市名德国小 台北市明德国中 台北市立建国高级中学 温哥华Simon Fraser University 大学 主修经济维多利亚 Universityof Victoria 硕士 主修经济

 

  血型:A型

 

  家庭成员:爸爸 妈妈 姐姐

 

  粉丝:儒子

 

  粉丝口号:一心一亦 爱儒永远 亦声呼唤 儒子心意

 

  三围:胸围,37英寸,腰围,31英寸,臀围,36英寸。

 

  喜欢的颜色:蓝色 白色

 

  兴趣:健身 网球 唱歌

 

  个性:幽默风趣

 

  专长:反应很快 打碟 B-BOX

 

  拍过的MV:拍摄当届创作歌曲选拔冠军"难以抗拒" 的音乐录影带

 

  拍过的广告:一堆加拿大温哥华阳光男孩公益活动的广告 大概有5支左右吧

 

  欣赏的女生类型:活泼,长发,有气质

 

  最爱的电影:很多,不过我很喜欢 尼古拉斯凯奇演的任何电影 他的演技真是没话说

 

  喜欢的歌手: 不如说是音乐种类吧 Hip Pop and R&B

 

  喜欢的男演员:梁朝伟 吴镇宇

 

  喜欢的日本艺人:木村拓哉

 

  喜欢的漫画:男生爱看的 譬如 七龙珠 灌篮高手 神行太保

 

  最想去的国家:加拿大 像是我第2个家 毕竟我呆了7年 我很想环游世界 喜欢不同的文化

 

  喜欢的音乐类型:Hip Pop and R&B

 

  喜欢的食物:Japanese Food and Western food..Junk food..寿司,海鲜,烤肋排(牛羊均可)

 

  害怕什么事物: 害怕的事还好 但不喜欢伤心的事 譬如失恋 或跟朋友吵架这类的

 

  印象最深刻的事:7年前一个人独自上加拿大生活 一直一个人过了7年

 

  接过哪一件最辛苦的CASE:还好,不过夏天拍戏 真是热热热

 

  希望能和所有的Fans共同做什么事:多点见面会 多认识你们 我会好好努力记住你们的名字 你们只要见到我 我叫不出你的名字 就再提醒我一次 直到我记住为止

 

  当艺人前从事过什么工作: 都在加拿大念书 念研究所当过学校大学助教

 

  初恋和初吻几岁:16岁 高一

 

  谈过几次恋爱:好私人喔 不过不多啦 真的 5次以下

 

  讨厌什么样的人:两面人

 

  calvin名言: Shakespear says: To be or not to be, that s a question..ha ha

 

  梦想: 演艺圈闯出一番好成绩 这是我目前最大的愿望吧

 

  戏剧:

 

  2005 终极一班 饰 王亚瑟KO.3

 

  2007 终极一家 饰 古拉依尔•兰陵王、王亚瑟

 

  2007 公主小妹 饰 南风彩

 

  2009《终极三国》客串 饰王亚瑟

 

  2009《爱似百汇》饰 新保大也

 

  2009 《桃花小妹》 饰 薛志强

 

  

【汪东城】


本名:汪东成

 

  

 

艺名:汪东城

 

  英文名:Jiro

 

  昵 称:大东、 东东、东宝

 

  生日:1981年8月24日

 

  生肖:鸡

 

  血型:O型

 

  星座:处女座

 

  国籍:中国

 

  祖籍:广东省韶关市

 

  民族:汉族

 

  家庭状况:妈妈、爸爸(早逝)

 

  学历:龙山幼稚园、龙山国小、大理国中、复兴美工(广设科)

 

  兴趣:健身、画画、弹吉他、玩乐团

 

  专长:造型、唱歌、画画、演戏

 

  身高:181CM

 

  体重:67kg

 

  三围尺寸:胸围(37英寸);腰围(29英寸);臀围(37英寸)

 

  个性:认真 敬业 热情;有搞笑天份(号称偶像界的谐星,谐星界的偶像)喜欢用鼻音跟妈妈和女友撒娇 有时候也很安静 可爱。

 

  口头禅:真的还假的 那是一定要的啊!!!!

 

  最糗的事:逛街时衣服穿反

 

  最难忘的事:高中毕业典礼

 

  最喜欢的颜色:黑色 白色

 

  未来的目标:人见人爱的艺人 人生以服务为目的 服务众人

 

  最喜欢的艺人:HIDE、木村拓哉、东方神起

 

  最喜欢的异性类型:孝顺、会做饭,最重要的是妈妈也要喜欢

 

  最喜欢听到的话:有气质

 

  粉丝名称:东城天使捍卫队 东粉 东亲 果冻

 

  粉丝口号:一路向东,捍卫东城,东城不败!

 

  自我介绍:“我的外表或许有点冷酷,事实上内心却是十分的狂野热情且善解人意庞克型的主唱,外加赛亚星球来的美少男,也可以叫我JIRO东,存在於迷样的空间里,不断和跌跌撞撞的人彼此交错,还有著引领我,推开那善光芒门窗的双手吗?有的,唯有相信,相信著自己,并创造守护著 1/2的童话奇迹。”

 

  另外:还是东方神起的超级粉丝,在去年的亚洲音乐节上海获赠东方神起的亲笔签名第四张专辑

 

  演出经历:

 

  ☆☆戏剧☆☆

 

  《听笨金鱼唱歌》(未播出)

 

  2003年 《新麻辣鲜师》 饰演—桑田

 

  2004年《第八号当铺2》 饰演—刘育哲、林子强(客串)

 

  2005年 《恶作剧之吻》饰演—金元丰,昵称阿金(配角)

 

  2005年 《终极一班》 饰演—汪大东(男一号)

 

  2006年 《花样少年少女》 饰演—金秀伊

 

  2007年 《终极一家》 饰演—夏兰荇德•天、(男一号)鬼龙、汪大东、ZACK

 

  2007年 《恶作剧2吻》 饰演—金元丰,昵称阿金

 

  2008年 《翻滚吧!蛋炒饭》 饰演—米麒麟(主演)

 

  2009年 《爱就宅一起》 饰演—庄俊男(Mars)(主演)

 

  2009年 《终极三国》 饰演—汪大东&孙策(客串)

 

  2009年 《桃花小妹》饰演—冈村史朗(于2009年10月18号CTV22:00开播)

 

  ☆☆ 参演MV☆☆

 

  孔令奇—《哈过头》

 

  Makiyo—《还给你》

 

  张惠妹—《记得》

 

  梁静茹—《分手快乐》合唱版

 

  FIR—《Fly Away》

 

  刘若英—《开始的那句话》

 

  Tank—《给我你的爱》

 

  卓文萱—《永不消失的彩虹》

 

  刘力扬—《眼泪笑了》

 

  Tank—《如果我变成回忆》

 

  Tank—《阳光美眉》

 

  ☆☆代言广告☆☆

 

  “木野直人&村明秀”服装代言

 

  多喝水广告“躺在浴缸篇”

 

  有氏没氏非常茶饮料广告

 

  来一客鲜虾鱼板泡面广告“甩尾篇”

 

  台新银行u be卡广告“日本泡汤篇”

 

  MOTOROLA好礼大方送广告“Taxi篇”

 

  立顿奶茶广告“破了比较好篇”

 

  新光人寿广告“美丽人生篇”

 

  新光人寿得意理财系列广告“意外篇”

 

  爱之味鲜采蕃茄汁广告“保时捷篇”

 

  全家连锁-新鲜屋第二件六折广告

 

  和信电讯 “哈啦900 哈啦560”广告

 

  肯德基 “火辣咔拉鸡腿堡餐”广告

 

  命运组队来玩命广告“怪兽篇”

 

  命运组队来玩命广告“飙猪篇”

 

  欧博士护唇膏

 

  日本富士通超薄笔记本电脑代言

 

  Benefit甜心菲菲 唇颊蜜代言

 

  台北县政府推广HD高画质数位化系统广告代言

 

  KAPPA 运动服台湾地区2008年秋冬-2009年春夏代言

 

  2009台北奔牛节

 

  2009 DNF线上游戏代言(与Selina Hebe)

 

  

【吴 尊】


本名:吴吉尊

 

  

 

姓名:吴尊

 

  英文名:Goh Kiat Chun

 

  昵称:尊尊,阿尊,小白

 

  性别:男

 

  出生日期:1979年10月10日

 

  家庭状况:爸爸 妈妈(已过世) 哥哥 姐姐

 

  预想结婚年龄:35岁左右

 

  鞋号:45

 

  三围:胸围40 腰围31 臀围38

 

  职 业:文莱Fitness Zone健身中心CEO 歌手 影视演员 模特

 

  生肖:羊

 

  血型:O型

 

  星座:天秤座[1]

 

  国籍:文莱达鲁萨兰国 Brunei Darussalam

 

  祖籍 :福建金门

 

  现住地:台北

 

  身高:182cm

 

  体重:72kg

 

  粉丝名称:吉饭、尊迷

 

  【参演电视剧】

 

  2005 《终极一班》饰田弘光 KO.1(客串)

 

  2005 《东方茱丽叶》饰纪风亮

 

  2005 《恶作剧之吻》(客串)最后一集中,结婚时站在刘农纯美后面,当时是长发

 

  2006《花样少年少女》饰左以泉

 

  2007《公主小妹》 饰 南风瑾

 

  2007《终极一家》饰 火焰使者(客串)

 

  2008《篮球火》饰 无极尊

 

  2008《阿鼻剑》

 

  【参演电影】

 

  《剑蝶》 饰 梁仲山

 

  《锦衣卫》饰 山鬼帮帮主-判官

 

 
【炎亚纶】

  本名:吴庚霖

 

  昵称:阿布 、亚纶、纶宝

 

  艺名:炎亚纶

 

  英文名: Aaron/Arron(因为Aaron这个名字有些普通,所以亚纶签名的时候都写做Arron,部落格也一样)

 

  

 

生日:1985/11/ 20(部分人说是1986年)

 

  属相:牛

 

  血型:O 型

 

  星座:天蝎座

 

  身高:177CM

 

  体重:55kg(亚纶现在瘦了,已经不是60公斤了)

 

  家庭成员:爸爸、妈妈、妹妹(吴旻霈)

 

  宠物:红贵宾(取名MEIMEI 也因此让很多人误会阿布的妹妹是领养的)

 

  出生地:台湾省台北市

 

  国籍:中国

 

  学历:雨农国小——弘道国中——成渊高中——文化大学新闻系、现景文科技大学应用英文系

 

  语言:国语、英语、台语、日语

 

  爱好:篮球、跳舞、唱歌、交朋友、爱搞怪

 

  最近想要学的乐器:吉他

 

  小时候的梦想:站在国际舞台展现歌艺、舞艺

 

  个性:多变 但大部分时间话少却好相处 但是现在连Calvin都说亚纶是飞飞里面的开心果

 

  怪癖:录歌前一定要吃饱,毛巾经常换

 

  粉丝名称:布丁、摩天轮、炎帅御霖军、纶粉

 

  红衣军(炎亚纶环球后援会因会服为红色,亚纶记得她们,所以被称这批特殊的孩子为红衣军。)

 

  粉丝口号:炎烧亚洲,纶陷全球 红遍亚洲,无与纶比

 

  在歌迷心中的印象:不止有才华,还有外表,有很多进步的空间,非常可爱 ,很努力,很真实。

 

  三围:36 28 36

 

  身体状况:轻微气喘 航空性中耳炎 恐高症 之前练舞造成了严重脚伤,导致右膝盖十字韧带断裂,现在脚的状况是退化性关节炎(亚纶的右腿膝盖动过两次手术,一次是因十字韧带断裂,第二次是因骨膜发炎。赶拍《霹雳MIT》时,医生警告亚纶有退化性关节炎的现象,要他天天爬楼梯复健,训练腿部肌耐力。炎妈妈现在天天盯着他泡脚、吃维骨力),正在复健中。

 

  专长:钢琴 长笛 篮球 唱歌 跳舞、小提琴(有学过)

 

  未来想要合作的歌手:陈奕迅周杰伦王力宏

 

  最喜欢的团体:五月天

 

  最喜欢的男演员:成龙

 

  最喜欢的男歌手:林俊杰林志颖

 

  最喜欢的女歌手:梁静茹、蔡依林

 

  最喜欢的女演员:安吉丽娜.茱莉

 

  最想去的国家:水城威尼斯(听说那里快淹了)

 

  最喜欢的音乐类型:soul, rock, pop, R&B ,hard ,jazz

 

  最喜欢什么东西:有心意的东西(收到歌迷们慈善捐款的存条比收到礼物更开心)

 

  最喜欢的颜色:蓝 白 黑 绿

 

  最喜欢的篮球偶像:科比·布莱恩特 勒布朗-詹姆斯

 

  最拿手的料理:糖醋鱼

 

  最喜欢的食物:大干贝,大明虾,山苏

 

  最喜欢的菜色:清淡可口的上海菜

 

  最常去的商业街:东区还有信义商圈

 

  最近学到的新鲜事:编曲

 

  最讨厌的女生类型:做作不自然 主动的女生,劈腿的女生

 

  有机会最想尝试的职业:新闻记者

 

  用一个词来形容自己:灵曲

 

  从小到大收集过的东西:邮票,琴谱,电影票,球衣,球员海报,科比每场比赛的录像

 

  欣赏的女生类型:个性比较重要,身材适当、穿着自然、不浓装艳抹 可爱活泼开朗

 

  预计生是几个小孩:2个以上

 

  最欣赏自己哪里:演电视剧时的眼神

 

  讨厌自己的地方:自恋

 

  早餐的固定菜单:培根和土司

 

  最希望拥有的才华是:更多的创作灵感

 

  让你印象最难忘的事:初恋的心碎

 

  发现女友劈腿会怎么处理:分手!自己承受痛苦,因为曾经心甘情愿

 

  何时会感到寂寞:没有爱情和工作的时候

 

  最糗的事:在拍《霹雳MIT》时,因裤子的问题,露出了灰内裤。囧哦~~

 

  谈过几次恋爱:哈哈蛮多次的

 

  初恋:国二

 

  梦想:现在正在走的未来将达成的就是我的梦想

 

  最想对粉丝说的话:感谢大家对我的支持,我会在现在演艺路上努力!努力让自己成长,我不会放弃,希望你们对自己的梦想也不要轻易放弃

 

  想对家族成员说的话:你们每个人都很贴心也很可爱 我们要一起加油 考上大学...(不是啦) 你们每个人都要好好照顾身体 一定每天都要健健康康!! 真的!! 不管到哪里,心都与你们相系

 

  寄东西给你要寄到哪:

 

  经纪公司地址:110 台北市信义区嘉兴街311号三楼 炎亚纶 收

 

  唱片公司地址:104台北市建国北路二段135号15楼 炎亚纶 收

 

  最北感动的事:在拍节目时,那天是我生日啦,没想到大家都记得,录制完后,在门口歌迷们买了好多东西给我,那一刻真的不知道说什么才好。

 

  戏剧-

 

  2004 安室爱美惠 (客串) 饰郑碗贵

 

  2005 恶作剧之吻 饰 阿布(客串)

 

  2005 终极一班 饰 丁小雨 KO.4

 

  2007 终极一家 饰 丁小雨 灸亣镸荖·舞

 

  2007 恶作剧之吻2 饰 阿布

 

  2008 霹雳MIT 饰 詹士德 007

 

  2009 《终极三国》客串 饰丁小雨&灸亣镸荖·舞&孙翊

 

  2009 《爱似百汇》 饰 新保壹

 

 
【飞轮海的专辑歌曲】

  【飞轮海的首张同名专辑】2006年9月15日正式发行:

 

  1. 《我有我的Young》七年级音乐小霸王TANK友情创作斗志舞曲 (内地康师傅3+2夹心饼干电视广告主题曲)

 

  2. 《夏雪》师兄TANK跨刀再一抒情佳作品 (台湾区 heme-ManSimple 男士保养品指定中文广告曲)

 

  3. 《只对你有感觉》